協同食品株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:山田 和子)は、シンガポールやマレーシアの本場の味を手軽に楽しめる「チキンライス」用のソース「シンガポール ハイナンチキンライス」と、カレーと共によく食されるパン「ロティ・プラタ」を4月より新発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153898/LL_img_153898_1.png
メイン画像

<ハイナンチキンライス>

<ロティ・プラタ>

【シンガポール ハイナンチキンライス】
「WAYグルメソース」の6種類目として登場した新商品です。シンガポール生まれの東南アジア諸国で広く食べられている国民食「ハイナンチキンライス」が手軽に作れるソースです。原料はオールナチュラルで添加物不使用。炊いたご飯に混ぜるだけ、チキンと一緒に炒めるだけ、簡単に出来上がります。ジンジャーとガーリック、香辛料の香りが食欲をそそります。
※原材料:エシャロット、ジンジャー、ガーリック、レモングラス、ガランガル、
パームオイル、食塩、酵母エキス、砂糖

【ロティ・プラタ】
シンガポールやマレーシアではカレーのお供として「ロティ・プラタと言えばカレー!」というくらい現地では定番のパンです。ロティ・プラタはマレー語で“平らなパン”という意味。外はサクッ!中はフワッ!と軽く、カレーによく合います。また、クレープのようにクリームやチョコレートシロップ、フルーツやアイスクリームをトッピングしてデザートとしても活用することが可能です。

■「WAYグルメソース」シリーズについて
「WAYグルメソース」シリーズは既に5種類販売しており、ハイナンチキンライスで6種類目となります。シンガポールチリクラブをはじめ、シンガポールチキンカレーやシンガポールビーフレンダンといった料理に使用するだけで手軽に本場の味を再現出来るソースです。

商号 : 協同食品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 山田 和子
所在地 : 〒530-0051 大阪市北区太融寺町2-21
設立 : 昭和36年12月
事業内容: 輸入品の直輸入ならびに卸売販売
URL : http://www.kyodo-food.co.jp/

■商品に対するお問い合わせ先
協同食品株式会社
TEL:06-6315-6366(代)
Mail:kyodofood@kyodo-food.co.jp

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。