スパーキークリエイト株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:成田 光、以下 スパーキークリエイト)は、クラウドファンディングサイト『Makuake』にて2018年5月1日に先行販売(10%~30%オフ)を開始したMacBook専用デスク「Slate 2.0」が、開始から7日間で目標金額である50万円を達成したことをご報告いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156586/LL_img_156586_1.jpg
MacBook専用デスク「Slate 2.0」

クラウドファンディング詳細

【Slate 2.0の開発の背景】
美しいデザインに多くのファンをもつMacBookシリーズ。非常に軽く持ち運びも容易なためデスクの上にとどまらず、ソファやベンチなどで膝の上に置き使用されることも多いのが特徴です。
しかし、膝の上の使用では“無理な姿勢で背中や首が痛くなる”“発熱が気になる”“周辺機器が置けない”といった悩みが出てきてしまいます。
そうした悩みに答えるように米 iSkelter社より生み出されたのが「Slate 2.0」です。「Slate 2.0」は、作業効率アップなど、MacBookにより快適な環境をもたらします。

【デザイン】
天然素材であるプレミアムバンブーを切り出し製作、熟練の職人が一枚一枚手作業で磨き込み仕上げます。ずっと触れていたくなる心地よい手触り、洗練されたシルエットはMacBookと組み合わせるにふさわしいデザインです。

【実用性】
MacBookを置く下には通気口を配置、また素材であるバンブーが一部の熱を吸収することで熱を逃がす排熱性を実現しています。また、iPhoneやiPadなどが置けるDuck(切り込み)を配置、人間工学に基づく設計により実用性にも優れています。
重さは大きいサイズでも約1.32Kgで、女性の方でも安心してお使いいただけます。

【バリエーション】
11~13インチMacBook・15インチMacBookそれぞれに対応する2サイズ。
右側部分をデスクスペースとして使えるモデルのほか、好みや用途に合わせてマウスパッドやホワイトボードを備えたモデルからお選びいただけます。

製品名 :Slate 2.0
価格 :15,800円(税込)
サイズ :・11~13インチ MacBook対応モデル 52cm×28cm×2cm
・15インチ MacBook対応モデル 57cm×29cm×2cm
ラインナップ:11~13インチ対応/15インチ対応 各3モデル
・デスクスペースモデル
・マウスパッドモデル
・ホワイトボードモデル
販売場所 :クラウドファンディングサイト「Makuake」

Makuakeでは10~30%オフの先行販売価格となっております。(20%オフ・30%オフは数量限定)

商号 : スパーキークリエイト株式会社
代表者 : 代表取締役 成田 光
所在地 : 〒120-0035
東京都足立区千住中居町28-7 萬国ステイタスビル 2F
設立 : 2015年10月27日
事業内容: ・電化製品、玩具、スポーツ用品、保存食、
美容アイテム、雑貨等の卸売小売
・自社製品の開発、海外製品の輸入販売
URL : http://sparkycreate.com/

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。