配信元:DreamNews

2016年4月から始まった電力小売全面自由化において新電力事業が大きな注目を集めています。電力自由化は、2000年3月より、特別高圧(20,000V以上)で受電する使用規模2,000kW以上の需要家を対象として始まりました。RAUL株式会社では、一般社団法人エネルギー情報センター(https://pps-net.org/)と連携して、特別高圧・高圧電力施設の電気代削減をご支援しています。電力会社の見直し、コスト削減をご検討されている法人様を対象に無料相談会を実施いたします。多くの法人様が電力会社の切り替えにより電気代の削減を行っており、電力会社の見直しは常識となっております。専門のコンサルタントが相談にあたり、見直しの効果などをお伝えします。

◯日時
2018年5月30日(水) 16時~18時(開場15:45~)
○相談会の内容
・電力会社切り替えのメリット・デメリット
・電力各社最新実績ランキング(資料をお渡しいたします)
・個別診断
○対象
高圧・特別高圧施設の法人様
◯場所
RAUL株式会社 セミナールーム
住所:新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3階
◯アクセス
東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩2分
都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩10分
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 徒歩10分
○参加費用
○定員
3法人
○お申込み
お問い合わせフォームよりお申込みください。
お問い合わせフォーム https://pps-net.org/contact

法人向け電力(特別高圧・高圧)について https://pps-net.org/estimate

■RAUL 株式会社
・本社:東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3階
・代表: 江田健二
・事業について
RAULは、環境/エネルギー分野を事業領域としています。
最先端のデジタルテクノロジーを活用して、資源循環型社会の実現を目指します。
・URL: http://www.ra-ul.com/

代表 江田健二の主な著作
・3時間でわかるこれからの電力業界 ―マーケティング編
・スマホでサンマが焼ける日 電気とエネルギーをシェアする未来の「新発想論」
・エネルギーデジタル化の未来

■本件に関するプレスからのお問い合わせ先
ラウル株式会社
担当:森 正旭(もり まさあき)
TEL:03-6411-0858 E-mail: info@pps-net.org
お問い合わせフォーム http://pps-net.org/contact

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。