2018年5月21日

株式会社ビックウエスト

BIGWESTが応援したい、元気にしたい「サービス」「アイテム」「技術」を
「イベント」「プロモーション」「クリエイティブ」「飲食」「物販」を
通じて世界に発信していくTSUKIJI HAKONIWA PROJECTが
始動しました。

イベントプロダクション株式会社ビックウエスト(東京都中央区 代表取締役社長
大西裕樹)は、創業8年目をむかえる今年、現在本社があり社員皆が愛する築地
を盛り上げるプロジェクト「TSUKIJI HAKONIWA PROJECT」を5月14日に
立ち上げました。

今年の10月11日に控えた築地市場移転に伴う築地の変革の中、市場移転後を築地
の新たな時代の始まりととらえ、これまでのイベントやセールスプロモーション
業務の中で培ったプランニングやプロデュースの経験を活かし、自社初の自社発信
のプロジェクトを立ち上げます。

その第1弾が、「Tsukiji Baccanale Tokyo」(ツキジ バッカナーレ トウキョウ)
です。
「Baccanale」(バッカナーレ)は、イタリア語で酒と収穫の神バッカスを祀る祝祭
=どんちゃん騒ぎを意味し、皆で築地を盛り上げ楽しみましょうという弊社の理念
である「イベントを通じて世の中の笑顔の総量を増やす」を体現する言葉であり、
「Tsukiji」「Tokyo」と合わせ英語表記としました。

Tsukiji Baccanale Tokyoでは西洋風パブリックハウスの中で、メイドインジャパン
の各種アイテムを
・昼(10:00~15:00※)は、主に外国人観光客にカフェとお土産を楽しんでいただき
・夜(17:00~23:00※)は、主に築地、銀座、豊洲界隈で働くビジネスパーソンに
  クラフトビールを中心としたアルコール類と旬な食材によるフリットを楽しんで
  いただけます。
 ※営業時間は変更する可能性があります。

また、 8K360度映像やARなど最新デジタル技術を用いた築地の各種情報(昔の地図
や最新情報など)の演出も施していきます。

Tsukiji Baccanale Tokyoのオープンを7月10日(火)に予定しており、今後
本プロジェクトの進行状況については、随時ニュースリリースや弊社オウンドメディア
にて発信してまいります。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。