2018年5月25日

ダイドードリンコ株式会社

缶コーヒーを活用した“働き方改革”をWEBでご紹介!
「3分で分かるダイドードリンコ」新コンテンツ本日公開

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201805254324-O3-56B167BF

ダイドードリンコ株式会社は、「もっと多くの人に当社の魅力を知ってもらいたい」という想いから、当社広報担当者が扮(ふん)する特命記者が社内を突撃取材し、社員のみが知るデータや情報を添えて発信するWEBコンテンツ「3分で分かるダイドードリンコ」を当社HPにて公開しております。
 そして今回、「3分で分かるダイドードリンコ」2018年度のコンテンツ第一弾として「カフェインナップ」※を詳しくご紹介する記事を5月25日(金)より公開いたします。
 「カフェインナップ」は、昨年11月より生産性向上を目的に、コーヒーを飲用してからの短時間昼寝を社内で推奨する取組みで、独自性のある働き方改革の事例として大きな反響をいだだきました。「カフェインナップ」に取り組んだ社員のリアルな声や実施の背景などを是非ご覧ください。
※「カフェイン」+「ナップ(お昼のうたた寝)」=「カフェインナップ」

●「3分で分かるダイドードリンコ」URL:https://www.dydo.co.jp/corporate/3min/
●現在公開中のコンテンツ

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201805254324-O1-o50L9SYs

<働き方改革>カフェインナップで生産性アップ!!
<企業理念>Newcomer’s Voice(新入社員の入社理由とは?)
<社名の由来>ドリンクじゃなくてドリンコ!?
<缶コーヒー>香料無添加なのに良い香り!?
<自販機の特長>おしゃべり自販機の秘密
<自販機の特長>当たり付き自販機ってどれくらい当たるの?
<自販機の裏側>30秒間で自販機に商品を何本詰められる!?
<社会貢献活動>無料貸し出し傘は返ってくる!?
<商品開発>ぷるっシュ!!ゼリーxスパークリングでギア・チェンジ!!

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。