配信元:DreamNews

プレイライフ株式会社( 本社:東京都港区 代表取締役CEO:佐藤太一、以下、PLAYLIFE)が運営する、遊びの体験投稿メディア「PLAYLIFE」は「博多美人会」とコラボし、博多美人会に所属する160名がプランナーとして、福岡を含めた九州の遊びのプランを発信することで、地域を盛り上げていく試みを本日、スタートいたします。

■地域コミュニティとのコラボの背景について

PLAYLIFEは、「日本創生」をミッションに掲げ、遊びのプランナーと300万人を超えるユーザーのリアルなノウハウを活かし、「遊びで人と地域を繋げる活動」を積極的に行っています。これまでも、京都府相楽郡和束町との地域活性化PRや、福井県小浜市のPR企画など各地域とのコラボ企画を実施してきました。

今回のコラボでは、初めて地域のコミュニティー参加者にプランナーとして直接寄稿いただくスタイルをとっております。博多美人目線で描く遊びのプランによって、PLAYLIFEの中心ユーザーである若年層・女性層に対して、九州での遊び方をよりたくさん、魅力的に伝えることが可能になります。また、九州における新規ユーザー層の獲得にも繋がる施策となっております。

■博多美人会とは?

「自分が理想とする“博多美人”を目指す」をテーマに定例会やセミナーの開催他、等身大の博多美人たち約160名が、九州の魅力をリアルに発信するキュレーションサイトを運営。地域活性化を目的としたとした生の体験取材を通し九州の魅力を発信。様々な世代や職業の個性あふれるメンバーが参加しています。
(サイトURL: https://hakatabijin-mind.com

【PLAYLIFEについて】

「PLAYLIFE」は300万人以上が利用する日本最大級の遊びの実体験投稿メディアです。
ユーザーが実際に体験し、楽しかった体験を遊びのノウハウとしてプラン化することで、
あそび情報を検索・共有・投稿できます。

実名制による信頼性の高い情報を提供し、体験者でしか知り得ないノウハウや1日の過ごし方をトータルコーディネートした情報を得ることができ、遊びをもっと楽しく便利にするサービスです。
(サイト URL : http://play-life.jp

ープレイライフ株式会社 会社概要ー

【会社名】  プレイライフ株式会社(https://playlife.co.jp
【所在地】  東京都港区南青山1丁目10-6ファミリー青山ビル5F
【代表者】  代表取締役CEO 佐藤 太一
【事業内容】 ソーシャルメディアの企画・開発・運営
〈問い合わせ先〉 広報担当(佐藤) info@play-life.jp 03-6447-0760

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。