株式会社スシローグローバルホールディングス(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)は、回転寿司チェーン「スシロー」の台湾1号店であり、台湾における旗艦店となる『スシロー台北館前路店』(台北市中正区)を6月15日(金)にオープンいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158892/img_158892_1.jpg
〈スシロー台北館前路店 店舗外観〉

職人が握る一軒の「寿司屋」を原点に、今年で創業34年を迎えたスシローはこの度、素材にこだわった「うまいすし」を世界のお客様へお届けするため、韓国に次いで2か国目の出店となる台湾に初進出を果たします。台湾1号店で台北市の駅前において特にアクセスの良いエリアに位置する『スシロー台北館前路店』では、台湾のお客様にスシローのおいしさを体感していただくべく、日本のスシローで人気のメニュー約130種を提供するとともに、台湾現地の高品質な食材を使用したメニューも展開いたします。
また、設備面においては、日本国内の店舗でも導入している「回転寿司総合管理システム」や「Auto Waiter(オートウェイター)」、スシロー台湾公式スマートフォンアプリ「寿司郎APP」など、最新のテクノロジーを駆使したシステムも取り入れており、利便性の向上にも取り組んでおります。

当社では今後も、日本の代表的な食文化のひとつである“寿司”を通じて、より多くのお客様に「喜び」と「感動」をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。

※(株)富士経済「外食産業マーケティング便覧2012-2017」<回転ずし・2011-2017年実績>及び自社調べ

【『スシロー台北館前路店』店舗概要】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/158892/img_158892_2.jpg
〈スシロー台北館前路店 ロゴ〉

■店舗名:スシロー台北館前路店
■所在地:台湾 台北市中正区館前路8号2F
■延床面積:815.7平方メートル
■座席数:208席
■営業時間:
【営業時間】
平日 11:00~22:15(ラストオーダー:21:45)
土・日・祝 10:30~22:15(ラストオーダー:21:45)
※6月15日(金)~6月24日(日)は営業時間が異なります。
【営業時間】11:30~22:00(ラストオーダー:21:30)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。