2018/6/19

株式会社読売広告社 次世代モノづくり研究所 ライツプロデュース部

人気キャラクター「アヒル隊長」初の写真絵探し絵本『アヒル隊長をさがせ!』が発売!

株式会社読売広告社(本社:東京都港区,代表取締役社長:藤沼大輔)は、ライセンス窓口を担当する人気キャラクター「アヒル隊長」初の、写真絵探し絵本『アヒル隊長をさがせ!』が、6月中旬から全国の書店にて発売しましたことを、お知らせ申し上げます。

「アヒル隊長」は、1993年にパイロットインキ株式会社(本社:名古屋市昭和区)より「水吹きアヒル」として商品化され、2001年「アヒル隊長」にネーミング変更し、シリーズ販売累計約600万個を超えるロングセラーのトイブランドです。
 これまでライセンス商品として、ぬいぐるみや、雑貨商品、お菓子など多数のアイテムが発売されましたが、今回、初めて写真絵探しの絵本が、株式会社金の星社(本社:東京都台東区)より発刊します。

黄色いからだに赤い帽子が特徴の「アヒル隊長」が、お風呂から飛び出して、大集合で温泉に行ったり、おひなさまになったりと大冒険!
いろんな所にかくれている「アヒル隊長」を見つけて遊べる、大人から子どもまでみんなで楽しめる絵本です。
 また、初の絵本出版を記念して、抽選で100名に「金の星社オリジナルアヒル隊長」をプレゼントするキャンペーンを実施中です。詳しくは絵本の帯をご参照ください。

今後も幅広く出版・商品化展開とともに、積極的なライセンスプロモート活動を行って参りますので、何卒よろしくお願い致します。

出版社:金の星社
定価:本体1,000円+税
24P B5版
DOMDOM編

■金の星社
公式サイト:www.kinnohoshi.co.jp/search/info.php?isbn=9784323074160
■アヒル隊長
公式サイト:www.ahirutaicho.com
公式FaceBook:www.facebook.com/ahirutaicho

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。