配信元:DreamNews

現在、月間来場者数が5,000 人を突破している当アトラクション。入場料 一回500 円、土日祝日の営業で月平均の売上は250 万円に上ります。全国各地にある巨大立体迷路の総工費は1棟あたりおよそ1 億円と言われるなか、弊社は材料費・その他施工費込みで2,000 万円から建設可能。週二回の営業で月給約200 万円を望める当商品は、働き方改革の課題でもある「長時間労働の改善」や「賃金の引き上げと労働生産性の向上」等に大きく貢献します。
 個人・法人どちらでもフランチャイズ契約が可能なため、夫婦経営はもちろん、女性や若者も活躍できます。
 また、オーナーとしての経済メリットだけでなく、各地の経済効果や地域活性化にも貢献できます。秋田県を例に挙げると、県内の人口減少が問題視される昨今、若者を中心に県外流出が進む背景には娯楽施設が少ないことも影響しています。そこで、今まで県内にはなかった新しい「遊び」として『CUBE』をはじめ、スラックラインやバランススクーター等の多彩なコンテンツを導入したことで、一度県外に出た人たちを県内に呼び込むことができました。

今後は、家族連れが多く集まる遊休地や商業施設などへの設置も考えており、この事業がさらに広がっていくことで、秋田県から「働き方改革の促進」と「各地域の経済効果そして地域活性化」に大きく貢献していきます。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。