インペリアル・エンタープライズ株式会社(所在地:東京都荒川区、代表取締役社長:原 良郎)は、大人気アニメ「ワンピース」の人気キャラクター、サンジをモデルにした腕時計 「オールブルー」 オフィシャルライセンスウォッチ を、7月16日 “海の日”に合わせてPREMICO オンラインショップで販売開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_1.jpg
商品特設ページ:https://iei.jp/op43pr/

■ サンジの夢、奇跡の海“オールブルー”をモチーフにデザインした本格ウォッチ
いつの日かオールブルーを見つける。そんな想いを胸に、最高の仲間たちと新世界をゆく麦わらの一味のコック サンジ。そんなサンジの夢や想いをともに感じられる、クールなオフィシャルウォッチが、PREMICOの「ワンピース・プレミアムコレクション」から登場しました。

奇跡の海“オールブルー”をイメージしたグラデーションブルーの文字盤に、サンジが”父親”と呼ぶゼフや、家族同然に育った仲間たちがいるバラティエのマークなど、サンジにちなんだ様々なモチーフをデザイン。ナイフとフォークを模した時の針が駆けめぐるたび、いくつもの名場面が心によみがえります。

腕時計は世界限定999点。天面にサンジの海賊旗のマークをデザインした、木目調の特製ボックスに収めてお届けします。

価格は29,800円(税・送料別)で、PREMICOオンラインショップにて7月16日 “海の日”に合わせて販売を開始しました。

<バンドはメタルと革の2種類を用意>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_2.jpg
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_3.jpg

■ <サンジにちなんだモチーフをデザイン>
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_4.jpg
海上レストラン・バラティエのマークや、赫足のゼフのひげをイメージした文字盤のサークル、ナイフとフォークを模した時針と分針など、サンジにちなんだ様々なモチーフがちりばめられています。

■ <世界限定999点!エディションナンバーを刻印>
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_5.jpg
裏蓋にはサンジの姿を刻印。さらに限定版の証であるエディションナンバーが刻まれます。

■ <プレゼントにも最適!特製ボックスに収めてお届け>
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_6.jpg
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/160988/img_160988_7.jpg

■ ■商品情報
○商品名 :「オールブルー」 オフィシャルライセンスウォッチ
○種類数 :全2種類(メタルバンド/革バンド)
○価格 :29,800円(税・送料別)
○限定数 :999
○発売日 :2018年7月16日(月・祝)
○お届け日 :2018年10月中旬より発送予定
○発売元 :インペリアル・エンタープライズ株式会社 PREMICO(プレミコ)

■ ■商品仕様
○材質
ケース・裏蓋・メタルバンド=ステンレススチール(革バンドの場合=牛革)、
文字盤にクリスタルガラス1石、
風防=ハードレックス、特製ボックス=紙、レーヨン等
○ケースサイズ(約)
縦40×横33mm
○手首回り(約)
メタルバンド/S=15.5cm、M=16.5cm、L=18.5cm
革バンド/13.5~18.5cm
○ムーブメント
セイコーウオッチ(株)提供アナログクオーツ
○防水性能
10気圧防水
○保証
1年間品質保証
○生産国

(c)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

■ ■PREMICO(プレミコ)について
PREMICO は、“プレミアムな価値を持つ限定版コレクターズアイテム”をコンセプトに誕生したブランドです。
アニメキャラクターやスポーツ選手などのここでしか手に入らない商品を公式アイテムを通じ、夢や感動といった目に見えない大切な宝物をお届け。

PREMICOオンラインショップ:https://iei.jp/premico/

■ ■会社概要
会社名:インペリアル・エンタープライズ株式会社
所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル
代表者:代表取締役社長 原 良郎
設 立:昭和57年(1982年)9月1日
資本金:388,425千円
URL:http://iei.co.jp
事業内容:通信販売

■ ■お問い合わせ先
<商品内容等>
フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)
<ご注文専用番号>
フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。
※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。