2018年7月18日

児童健全育成推進財団・全国児童厚生員研究協議会

豪雨災害で京都府・岡山県・広島県・愛媛県の児童館に被害が発生
子どもたちや子育て中の保護者をサポートする児童福祉施設「児童館」
を支援する募金を実施しています

平成30年台風第7号及び前線等に伴う大雨災害により、西日本を中心に大きな被害をもたらし、子どもたちの遊びや生活環境が激変しています。特に、京都府・岡山県・広島県・愛媛県の児童館には床上浸水等の被害が発生しており、今なお休館を余儀なくされているところがあります。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201807186120-O1-mW36xG0m 】 【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201807186120-O2-zLjMY24M

一般財団法人児童健全育成推進財団(理事長 鈴木一光/東京都渋谷区)ならびに全国児童厚生員研究協議会(会長 千葉雅人/東京都渋谷区)は、全国的な児童館のネットワークを活かして、被災地の児童館活動と子どもたちを応援する募金活動を行っています。皆様からの暖かいご支援をお願い申し上げます。

平成30年7月豪雨災害 児童館活動支援募金

募集期間:平成30年7月9日(月) ~ 終了日未定
募金使途:*現地児童館からのニーズに応じた物資購入やプログラム提供
     *現地児童館関係団体(児童館連絡協議会、運営法人等)への活動支援金、お見舞い金の提供
     *被災地での児童厚生員によるボランティア活動支援 等
     *当該事業に係る事務費用
 今後、変更あるいは追加されることがありますが、すべて豪雨災害にかかる活動に役立てられます。

募金方法1: 郵便振替口座 *振込手数料はご負担ください。
      番号:00170-8-730511
      名義:児童健全育成推進財団災害口
募金方法2: ゆうちょ銀行 *振込手数料はご負担ください。
      〇一九(ぜろいちきゅう)支店 当座 0730511
      名義:児童健全育成推進財団災害口
      (ジドウケンゼンイクセイスイシンザイダンサイガイクチ)
募金方法3: クレジットカード
      児童健全育成推進財団ホームページから

進捗状況は、ホームページFacebookページに随時掲載していきます。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。