那須サファリパーク

那須サファリパークで星空探検『月夜の星空探検inナイトサファリ』8/19 開催!!

那須サファリパークでは、来たる2018年8月19日(日)『月夜の星空探検inナイトサファリ』を開催いたします。

「地上」では夜行性の野生動物を見学、「空」では那須高原の雄大な星空をお楽しみいただけけます。
野生動物と星空のコラボレーション!きっと感動感激間違いなしです!

国内トップシェアであるビクセンの天体望遠鏡を覗いて、
月のクレーター、土星の環、15年ぶりに地球に大接近している火星などを観察していていただけます。
ビクセンスタッフが那須の自然から見える星空の魅力をたっぷりと案内します。
そのほか、自分だけの望遠鏡を作れる「手作り望遠鏡ワークショップ」も行います。
夏休みの工作や自由研究等にいかがでしょうか。ぜひ多くの方からのご参加をお待ちしております。

協力 総合光学機器メーカー株式会社ビクセン

『 月夜の星空探検 inナイトサファリ 』

<開催日>
2018年8月19日(日)

<時間>
月夜の星空探検 19:30~21:00(随時自由参加)
手作り望遠鏡ワークショップ 19:30~21:00(受付20:30まで)

★月夜の星空探検★
参加無料(ナイトサファリ入園料は別途必要です)
随時参加可能
※天候により見えない場合あり

★手作り望遠鏡ワークショップ★
1回1000円 随時参加可能

ナイトサファリ2018
4月~10月まで毎週土曜日、GWと夏休み7/14~8/31は毎日開催。
ライオン・トラなどの夜行性動物の迫力は必見、
真の野生を体験できるワクワクドキドキのナイトツアーです。
日本初!バスに投影する移動式プロジェクションマッピング、アフリカンドラム演奏(8/1~8/18)など
夜の雰囲気を盛り上げるイベントも盛りだくさんです。

<ナイトサファリ入園料金>
大人(中学生以上)2400円
小人(3歳~小学生)1800円
18:30~22:00 (受付21:00まで)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。