配信元:DreamNews

キャラクターコスチュームやグッズの製作・販売を行う株式会社コスパは、TVアニメ『カードキャプターさくら クリアカード編』より、友枝中学校チアリーディング部 コスチュームセットの発売を発表した。今回お報せするのは、「コスパティオ」ブランドより、『カードキャプターさくら クリアカード編』の公式コスチューム情報となります。

TVアニメ『カードキャプターさくら クリアカード編』より作中やエンディングでも度々登場する「友枝中学校チアリーディング部」のユニフォームがコスパティオより発売決定。

オフィシャル監修のもと、特徴的な大きな衿や明るいカラーリング、デザインなど細部にまでこだわり、丁寧に製作。ワンピースはスポーティな素材を使用し、胸には特殊なラバーシートで再現したロゴをカットし接着することで、より本格的なユニフォーム感を演出しています。伸縮性のある生地を使用しているので、作中に登場するようなチアリーディングの動きのあるポーズもストレスなく表現可能です。

この『友枝中学校チアリーディング部 コスチュームセット』は11月下旬発売予定。
また、現在下記期間、店舗にて開発サンプルを展示中です。ぜひこの機会に実物を間近でご覧ください。

<サンプル展示>◇コスパティオ・ジーストア大阪店
 期間:2018年8月14日(火)~8月22日(水)
◇コスパティオ秋葉原本店
 期間:2018年8月25日(土)~9月2日(日)

日本国内で高品質に仕立てられたこの「友枝中学校チアリーディング部 コスチュームセット」を身に着けて、『カードキャプターさくら クリアカード編』の世界観や、「友枝中学校チアリーディング部」の仲間に加わったような雰囲気をお楽しみください。

<商品情報>・友枝中学校チアリーディング部 コスチュームセット
発売日:2018年11月下旬予定
サイズ:Ladies S/M/L/XL/XXL
[セット内容] ワンピース、スパッツ
価格:38,000円+税

■関連リンク
・コスパティオ /『カードキャプターさくら クリアカード編』の新商品情報!
・コスパティオ /『友枝中学校チアリーディング部 コスチュームセット』サンプル展示情報

(C)CLAMP・ST/講談社・NEP・NHK

■商品に関する詳細、お問合せ先
コスパティオ公式サイト http://cospatio.com/
お問合せ先 http://www.cospa.com/inquiry (お問合せフォーム)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。