2018年8月18日(土)

アドベンチャーワールド

こころにスマイル 未来創造パーク
ジャイアントパンダの赤ちゃん NEWS
― 8 月18日(土) 4日齢 ―

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201808187038-O1-9tNYvZ76

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)で、2018年8月14日(火)に誕生したジャイアントパン ダの赤ちゃん(メス)について、経過をお知らせいたします。 体重わずか75g という、過去アドベンチャーワールドで誕生した中で、最も小さく生まれた赤ちゃんは、 スタッフによる懸命のサポートが続いていますが、状態が少しずつ安定してきています。

【画像: https://kyodonewsprwire.jp/img/201808187038-O2-5nMH6OhQ

【8月18日(土)本日の赤ちゃん情報】
4日齢 体重68.5g 通常、出生後しばらく体重が減少しますが、現在は少しずつ増えています。
・母親「良浜」から自力で飲むミルクの量が増えました。(昨日約 2ml/回、本日約3ml/回)
  ※上記の数値は朝測定したものです。1 日に 2 回~3 回、母親「良浜(らうひん)」から母乳を飲んでいます。
・保育器の中でも力強く動き、寝返りを頻繁にするようになりました。
・目のまわりの色や、体の毛が濃くなってきました。
・母親の乳房を探すように、タオルを吸う行動が見られています。

【出生時の情報】
■誕生日時:2018年8月14日(火) 午後10時32分
■性    別:メス
■体      重:75g
■全      長:15.5cm

公開日につきましては、親子の様子を見ながら決定し、ご案内いたします。

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。