2018年8月20日

キング醸造株式会社

「かるしお」認定取得の糖質60%・塩分30%オフ!
日の出糖質オフ・減塩「ゆずぽんず」「だしぽんず」
9月1日より発売

日の出みりんを手掛けるキング醸造株式会社(兵庫県加古郡稲美町、社長:片井伸明)は、糖質を60%・塩分を30%カット(※)した「日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽんず/だしぽんず」を9月1日より全国で発売致します。

【糖質と塩分の両方をカット】
健康志向の高まりから、従来の減塩ニーズに加え、現在注目を集めている「糖質を抑えた食事」。
「日の出 糖質オフ・減塩ぽんずシリーズ」は人工甘味料、香料を使用せずに両方のニーズに対応。
いつものメニューを手軽に美味しく糖質・塩分カットできます。

【かるしお認定】
国立循環器病研究センターが「減塩」で「おいしい」商品を認定する「かるしお」認定を取得しています。

【商品特徴:ゆずぽんず】
高知県産ゆずを使用した糖質60%オフ・食塩量30%オフ(※)の健康志向のぽん酢です。
すっきりした酸味と昆布の旨みが、お鍋はもちろん、サラダや焼き魚などと良く合います。

【商品特徴:だしぽんず】
かつおとあごのだしを効かせた糖質60%オフ・食塩量30%オフ(※)の健康志向のぽん酢です。
酸味を抑えたまろやかな味が、お鍋はもちろん、冷しゃぶ、冷奴などと良く合います。

製 品 名①  日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
製 品 名②  日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
~以下、共通~
内 容 量   360ml ビン
希望小売価格  500円(消費税別)
発 売 日   9月1日
販売エリア   全 国

※日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年ぽん酢しょうゆ比較

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。