2018年9月14日

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

マイステイズ・ホテル・グループ 札幌・小樽・函館・旭川・名寄の全施設で
レストランおよび宿泊販売の営業を再開

9月6日未明北海道胆振東部地震において、被災されました皆様へ謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

「北海道胆振東部地震」に際し、弊社が運営する北海道内、札幌・小樽・函館・旭川・名寄の各施設にご滞在中のお客様および各施設に大きな被害はなく無事を確認致しました。各施設は新耐震基準*の耐震性能水準を満たしており、また現場スタッフによる迅速な対応で被害を最小限にすることができ、地震発生後最初の週末は一部営業内容を変更しながら営業致しました。

9月14日(金)現在、震源地に近い道内一部の地域を除いてライフラインの復旧作業が進行し、弊社が運営する、札幌・小樽・函館・旭川・名寄に所在する全施設のレストランおよび宿泊販売の営業を再開致しましたことをご報告申し上げます。

なお、北海道全域の電力不足により節電実施の要請を受けており、各施設で適宜対応し節電を実施しております。また節電対策に伴う工場の生産調整などの影響によりレストランの一部は内容を変更して営業を再開しておりますこと、予めご了承頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

秋の観光シーズン、北海道の各地でも色鮮やかな秋の装飾が魅力です。スタッフ一同、心よりのおもてなしで皆様をお迎えできることをお待ち申し上げます。

*新耐震基準:建築基準法に定められる建築物の耐震基準(1981年改訂、震度6強から7に達する大規模地震で倒壊・崩壊しないこと。震度5強程度の中規模地震でほとんど損傷しないこと)

マイステイズ・ホテル・グループ 北海道エリア
<札幌>
ホテルマイステイズプレミア札幌パーク
レストラン(朝)9/16(日)より通常営業を再開致します。
レストラン(昼・夜)は9/15(土)より通常営業を再開しております。
ホテルマイステイズ札幌アスペン
レストラン(朝):一部内容を変更して営業を再開しております。
ホテルマイステイズ札幌中島公園
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館
ホテルマイステイズ札幌駅北口
レストラン(朝):内容を変更して営業を再開しております。
ホテルマイステイズ札幌すすきの
<小樽>
ホテルノルド小樽
ホテルソニア小樽
<函館>
ホテルマイステイズ函館五稜郭
函館国際ホテル
<旭川>
アートホテル旭川
<名寄>
ホテルマイステイズ名寄

【マイステイズ・ホテル・マネジメント】
北海道から沖縄までの日本各地で宿泊施設を管理・運営

【マイステイズ・ホテル・グループ】
国内 89棟 14,766室 (2018年7月30日現在)
【アートホテル】
旭川、弘前、新潟、上越、大阪、石垣島
【ホテルマイステイズプレミア】
札幌、金沢、成田、大森、浜松町、赤坂
【ホテルマイステイズ】
札幌、函館、名寄、東池袋、西新宿、上野、浅草、日暮里、亀戸、御茶ノ水、立川、神田、五反田、浜松町、浅草橋、蒲田、羽田、舞浜、新浦安、横浜、宇都宮、富士山、金沢、名古屋栄、京都四条、堺筋本町、大手前、新大阪、心斎橋、堂島、松山、福岡天神、大分、鹿児島
【フレックステイイン】
飯田橋、清澄白河、東十条、江古田、常盤台、巣鴨、白金、品川、中延、多摩川、桜木町、川崎、新浦安
【MyCUBE by MYSTAYS】
浅草蔵前
【マイステイズプレミアレジテンス】
大森、浜松町、芝
【マンスリーレジステイズ】
高田馬場、中延
【マイステイズコレクション】
ホテルノルド小樽・ホテルソニア小樽、函館国際ホテル、ホテル東日本盛岡、ホテル森の風 田沢湖、ホテルエピナール那須、白浜オーシャンリゾート、リゾートホテルオリビアン小豆島、別府亀の井ホテル、フサキリゾートヴィレッジ(石垣島)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。