稲取温泉観光協会 (所在地:静岡県賀茂郡東伊豆町、会長:赤尾 恵太郎)は、「伊豆稲取温泉 秋の伊勢海老感謝祭」を2018年10月14日(日)に開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168283/LL_img_168283_1.jpg
伊勢海老釣ったよ!

詳細URL: http://www.inatorionsen.or.jp/pages/?k=iseebi

稲取温泉=金目鯛のイメージが強いとは思いますが、実は伊勢海老漁も盛んな地域です。9月に解禁になったばかりの伊勢海老を多くの方に食べていただきたい、そんな思いからはじまった「秋の伊勢海老感謝祭」も今年で4年目となります。
イベントのメインは、なんといっても「伊勢海老釣り」です。ひとり1,500円で、必ず1尾は釣れるようにスタッフがサポートします。釣った伊勢海老はその場で焼いて召し上がっていただきます。

伊勢海老を釣ってのドヤ顔!

その他、伊勢海老の味噌汁の販売、ところてんスイーツの販売、また、同時開催中の「港の朝市」で販売している干物や伊勢海老などを焼いて食べれる浜焼きコーナー(使用無料)をご用意しております。

また、稲取温泉の旅館では、10月31日までの期間、伊勢海老を仕入れ値で1尾、その旅館の調理法で提供する「伊豆稲取秋の伊勢海老まつり!プラン」を販売しており、一部の飲食店では独自の伊勢海老料理を提供しております。

【伊豆稲取温泉 秋の伊勢海老感謝祭】
日時:2018年10月14日(日) 8:00~12:00
会場:稲取漁港特設会場(東伊豆町役場前)
静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3354
内容:・伊勢海老釣り(有料=1,500円)
・伊勢海老の味噌汁(有料=200円)
・ところてんスイーツ(有料=200円)
・浜焼きサービス
伊勢海老釣りで釣った伊勢海老や朝市で購入した干物などを
その場で焼くことができます(セルフサービス)

【稲取温泉観光協会 概要】
所在地: 静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1521-3
代表者: 会長 赤尾 恵太郎
URL : http://www.inatorionsen.or.jp/

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。