配信元:DreamNews

2018年10月12日-日本、東京発- 超低消費電力無線ソリューションのリーディング・プロバイダーであるNordic Semiconductor(OSE:NOD、以下Nordic)は、10月16日から19日に幕張メッセで開催される「CEATEC JAPAN 2018」に出展いたします。「マルチプロトコル通信技術とLPWAN」をテーマに電子部品/デバイス&装置エリアのNordicブース(H029)で、さまざまなデモを通し、最新のモノのインターネット(IoT)ソリューションをご紹介します。

■ イベント名称 CEATEC JAPAN 2018
■ 日時 2018年10月16日(火)~ 19日(金) 10:00~17:00
■ 会場 幕張メッセ
■ Nordicブース ホール5 小間番号: H029

主な展示製品/デモ

■ IoTソリューションデモ:
Bluetooth5/Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE)を中心としたNordicマルチプロトコルワイヤレスソリューションのご紹介

■ Bluetooth Meshデモ:
Bluetooth無線技術へmany-to-manyトポロジーをくわえるBluetooth Meshデモ

■ マルチプロトコル対応コンカレントデモ:
Bluetooth5/Bluetooth LE、 ANT+、ThreadおよびZigbeeなどマルチプロトコルに対応したコンカレント動作デモ

■ nRF52840 SoCのコンカレントデモ:
nRF52840を使いBluetooth LEとZigbeeをコンカレント動作させ、LED照明をコントロールする操作デモ

■ Threadネットワークデモ:
次世代IPネットワークに対応したnRF52840 SoCを使用したThreadネットワークデモ

■ Nordic nRF91シリーズ展示:
Nordic nRF91シリーズのマルチモードLTE-M/NB-IoT System-on-Chip (SoC)のご紹介および、業界をリードするLPWAN (Low Power Wide Area Network) 技術であるセルラーIoTのデモ
(nRF91シリーズSiP (System-in-Package)は2019年初旬の量産を予定)

本リリースに関する報道関係からのお問い合わせは下記にお願いいたします

Nordic Semiconductor PRエージェンシー(日本国内)
株式会社ブラッド・スウェット アンド ビアーズ
早田 真由美 (ハヤタ マユミ)
TEL: 03-6809-2301
E-mail: hayata@bsbeers.com

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。