パソコン工房・グッドウィルを運営する株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、「iiyama PC」ブランド「SENSE∞(センス インフィニティ)」より、音楽制作に最適なDAW向けミドルタワーパソコン2機種の販売を開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170794/img_170794_1.jpg
※画像はイメージです。 ※モニターは別売りです。

■ 速度と容量を高い次元で両立させるOptaneメモリーを採用
DAW・DTM制作において、音源データだけで数百GBをにもなる状況では、データの読み出しに時間が掛かります。SSDにデータを格納することで、HDDよりも高速に読み出しできますが、SSDは容量単価が高いため、気軽に大容量化を行うには躊躇してしまうケースもあるかと思われます。

そこで、次世代のメモリー技術(3D Xpoint)を用いたインテル Optane メモリーをHDDのキャッシュとして使用し、アプリケーションソフトを使って大容量の音源データを1度読み込ませると、2回目以降の読み込みが大幅に短縮され、ストレスのないDAW・DTM制作環境を構築できます。

SSDよりも遥かに価格を抑えられるOptaneメモリーを活用する事で、高いコストパフォーマンスを実現いたしました。

■ DAWとは
「Digital Audio Workstation」ので、パソコンを使った音楽制作を意味しています。DAWでは、インストゥルメンタル編集(譜面打ち)はもちろん、オーディオデータ(生演奏録音・ボーカル録音)を同時に扱うことができ、パソコンの高性能化とともに、高音質化してきた音源データによりリアルで高品質な楽曲制作を行うことができます。

◇ 音楽制作・編集向けパソコン SENSE∞

【BTO標準構成】各種カスタマイズが可能な「BTO(Build to Order=受注後生産方式)」に対応しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/170794/img_170794_2.jpg
●製品名:SENSE-R039-i5P-UH-DAC [Windows 10 Home]
販売価格:99,980円~(税別)/ 107,978円~(税込)
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/170794/table_170794_1.jpg

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/170794/img_170794_2.jpg
●製品名:SENSE-R039-i7P-UHR-DAC [Windows 10 Home]
販売価格:149,980円~(税別)/ 161,978円~(税込)
表2: https://www.atpress.ne.jp/releases/170794/table_170794_2.jpg

【 SENSE∞ (センス インフィニティ)とは 】
クリエイター向けパソコン「SENSE∞(センス インフィニティ)」は、より快適に・より安心して画像や動画の編集作業が行えるように、制作現場やソフトウェア・ハードウェアメーカーとの連携による、確かなリサーチをバックボーンにモデル構成を企画しています。

クリエイターパソコン

パソコン工房は、24時間365日体制のコールセンター、全国店舗ネットワークによる安心サポートで万全のアフターフォローとなっております。

パソコン工房 ホームページ

※文中の社名、製品名などは、一般に各社の表示、商標または登録商標です。
※掲載情報は発表時点のものとなります。予告なく仕様、価格を変更する場合や販売終了となることがあります。

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房 URL : https://www.pc-koubou.jp
グッドウィル URL : https://www.goodwill.jp/

代表者 代表取締役 端田 泰三
本社所在地 〒556-0005 大阪市浪速区日本橋4-16-1
事業内容 オリジナルパソコン、パソコンパーツ、ソフトウェア、パソコン周辺機器の販売
パソコン修理・サポートサービス、メモリアーカイブサービス、中古買取・販売

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。