ポストハーベスト(収穫後農薬)のない九州産の小麦に、3種の酵母と徳島の水、少しの塩から作る。素材のもつ風味や良さを活かすため、バター、砂糖、油脂類、ミルク、添加物、保存料は使っていない。イーストを使っていないためあまり膨らまず、ずっしりとしている。食べ応えがあり、男性客も多い。

 50種類ほどを製造。月替わりで限定メニューも提供している。(8月16~29日休み)

<1位>「チーズと黒こしょうベーグル」(324円)

 ゆでてから焼くため食感はもっちりしている。こしょうが効いていてスパイシー。
 材料:小麦(熊本産)、ホシノ酵母、チーズ、黒こしょう、天日塩

<2位>「クリームチーズくるみ」(399円)

 ぶどうから起こした酵母を使用。外はぱりっと、中はもっちりしていてかみ応えがある。
 材料:小麦(熊本産)、レーズン酵母、クリームチーズ、きび砂糖、くるみ、天日塩

<3位>あんマフィン(324円)

 柔らかな食感と、ぎっしり詰まった粒あんが特徴。
 材料:小麦(熊本産)、ホシノ酵母、天日塩、自家製粒あん、ケシ

 

 O-ba’sh crust(オーバッシュクラスト)
 住所=徳島市東船場1-19-1
 営業時間=7時半~17時
 定休日=日・月
 駐車場=なし
 電話番号=090(8284)1997