2012年に小松島内のショッピングセンターで創業し、14年に現在地へ移転した。

 「普段口にする物なので、添加物を使わない」のが信条で、適切な発酵を促し素材の味を引き出すことに注力する。

 製造するのは40~60種類。季節ごとに商品を入れ替える。パンの他に、夏にはかき氷(350円から)や、今はやりのタピオカ入りのティー(300円から)などの商品も提供している。

 〈1位〉「クリームパン」(155円・税別)

 カスタードクリームは自家製で、しつこくなくあっさりしているが、濃厚な味が特徴。

 薄皮の冷やして食べるタイプ「ひんやりクリームパン」(175円・税別、店頭販売は10月末まで、予約は年中可能)もある。

 材料:小麦粉、イースト、砂糖、塩、牛乳、生クリーム、卵、練乳、バター、カスタードクリーム

 〈2位〉「パン・カレ」(1斤340円、1本1000円・税別)

 店名のついた食パン。カナダ産の最高品質の小麦を使用していて、ふんわりでかつ、しっとりしている。卵と牛乳を使っていないので、離乳食にも人気。

 材料:小麦粉、イースト、砂糖、塩、ラード

 〈3位〉「メロンパン」(145円・税別)

 添加物を入れない方針のため、クッキーは自家製。サクサクした歯ごたえで、小さい子どもにも人気がある商品。

 派生商品で、クッキー(1枚30円・税別)もある。

 材料:小麦粉、イースト、砂糖、塩、牛乳、生クリーム、卵、練乳、バター、クッキー(小麦粉、砂糖、バター、卵)

 

 

ブーランジェリー カレ
 住所=徳島市勝占町原23-1
 営業時間=平日10時半~18時、土曜7時半~18時
 定休日=日、月
 駐車場=3台(他に共有スペースあり)
 電話番号=088(678)2322