北島町で15年間、店を開いていて、2012年に店名を変えて現地に移転した。

 「できる限り手作り」がモットーで、カレーパンの具材やクリーム、チョコなども自分で作る。

 約60種類が並ぶ。季節の変わり目で、数種類を入れ替えている。

 毎年11月25日から3日間、「周年祭」を開催。500円購入で100円券をプレゼントしている。

 

 〈1位〉「島唄チョリソー」(200円・税別)

 沖縄豚のピリ辛ソーセージが1本、生地にまるまる入っていて、食べ応えがあるのが特徴。遠くから買いに来る人もいる。

 材料:小麦粉、砂糖、卵、生クリーム、バター、ショートニング、生イースト、塩、タマネギ、モッツァレラチーズ、ケチャップ、マヨネーズ、ポークソーセージ(チョリソー)

 

 〈2位〉「カレーパン」(145円・税別)

 カレーの中身の牛肉は地元精肉店から、ニンジンやタマネギも県産を使用。地産地消を心掛けている。

 材料:小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、カレー(タマネギ、ニンジン、牛肉、カレールウ)

 

 〈3位〉「ベルギーチョココルネ」(145円・税別)

 自家製のクーベルチュールと生クリームでフィリングを作っている。

 材料:小麦粉、砂糖、卵、バター、ショートニング、塩、生イースト、クーベルチュール、生クリーム、牛乳、ココア、バター、ブランデー

 

パンステージ アンディ
 住所=徳島市南沖洲1-2-3
 営業時間=7~19時
 定休日=日曜、祝日
 駐車場=5台(他に15時まで店舗横に5台)
 電話番号=088(664)0664