
野菜ソムリエプロが監修した高タンパクで低カロリーな一品料理などを楽しめる店が、徳島市のセンチュリープラザホテル1階に昨年9月オープンした。

一押しは、8種類の中から選べるメイン料理1品にサラダや総菜の食べ放題が付いたビュッフェ(11~21時、90分1380円)だ。
メイン料理のうち、定番の「レモン照り焼きチキン」は、200グラムとボリューム満点の県産鶏胸肉を特製ソースで照り焼きにしており、レモンが利いてさっぱりと食べられる。

「大人のベジタリアンカレー」は、野菜だけを煮込んで作ったビーガン(完全菜食主義)対応料理で、動物性食品や化学調味料、添加物を一切使用しておらず、少し薄い味付けになっている。

メイン料理にかけるソースは5種類から選べる。1番人気は大豆プロテインが入った焼き肉のたれ風の「マッスルソース」。大根ポン酢、パイナップルソースなどもある。
ビュッフェは、石井町の提携農家などから直送された旬の県産野菜9種類と、キムチやピクルス、レンコンのきんぴらといった日替わり総菜11種類を用意している。主食は食パン、米粉パン、白米、玄米から選べる。
モーニング(7~12時)も充実しており、ビュッフェ(90分900円)に加え、お手頃なトーストセット(520円)やモーニングプレート(680円)がある。=価格は税抜き
■ベジタブル・プロテイン
住所=徳島市南昭和町1-46-1センチュリープラザホテル1階
営業時間=7~21時
定休日=無休
駐車場=ホテル裏に30台(4時間まで無料)
問い合わせ050(5806)7215