写真を拡大 県産鶏胸肉200グラムを使用した「レモン照り焼きチキン」

 野菜ソムリエプロが監修した高タンパクで低カロリーな一品料理などを楽しめる店が、徳島市のセンチュリープラザホテル1階に昨年9月オープンした。

写真を拡大 高タンパクで低カロリーな料理が楽しめる

 一押しは、8種類の中から選べるメイン料理1品にサラダや総菜の食べ放題が付いたビュッフェ(11~21時、90分1380円)だ。

 メイン料理のうち、定番の「レモン照り焼きチキン」は、200グラムとボリューム満点の県産鶏胸肉を特製ソースで照り焼きにしており、レモンが利いてさっぱりと食べられる。

写真を拡大 野菜だけを煮込んで作った「大人のベジタリアンカレー」

 「大人のベジタリアンカレー」は、野菜だけを煮込んで作ったビーガン(完全菜食主義)対応料理で、動物性食品や化学調味料、添加物を一切使用しておらず、少し薄い味付けになっている。

写真を拡大 タンパク質が33グラムが摂取できるという「国産鯖のグリル」

 メイン料理にかけるソースは5種類から選べる。1番人気は大豆プロテインが入った焼き肉のたれ風の「マッスルソース」。大根ポン酢、パイナップルソースなどもある。

 ビュッフェは、石井町の提携農家などから直送された旬の県産野菜9種類と、キムチやピクルス、レンコンのきんぴらといった日替わり総菜11種類を用意している。主食は食パン、米粉パン、白米、玄米から選べる。

 モーニング(7~12時)も充実しており、ビュッフェ(90分900円)に加え、お手頃なトーストセット(520円)やモーニングプレート(680円)がある。=価格は税抜き


■ベジタブル・プロテイン
 住所=徳島市南昭和町1-46-1センチュリープラザホテル1階
 営業時間=7~21時
 定休日=無休
 駐車場=ホテル裏に30台(4時間まで無料)
 問い合わせ050(5806)7215