2018年8月に開業したサンドイッチ専門店。オーナーの村田直子さんは栄養士で、「気軽に野菜を多く取れるものを」とサンドイッチに着目した。

 「具を多めに野菜たっぷり」がコンセプト。メニューは十数種類あり、日によって変わる。作りたてにこだわり、オーダーを受けてから調理する。

 お薦めは、コンビセット(900円)。ハーフサイズのサンドイッチ2種類にポテト、ドリンクが付いていて食べ応えのあるお得なセットだ。

 持ち帰りに加え、イートインコーナーを15席ほど設けている。サンドイッチ以外に揚げパン(100円)やコーヒー、ティーなどドリンク(350円から)もあるので、仲間と一緒に食べるのもお薦めだ。=価格は全て税別

 

〈1位〉「チリトマトチキン」(ハーフサイズ350円) 

 スイートチリソースに、自家製のオーロラソースでサンドイッチに仕上げた。ボリュームがあり食べ応え抜群。元々はレギュラーメニューではなく限定商品だったが、人気があり、毎日提供するようになった。

 材料:鶏もも肉、トマト、タマネギ、キュウリ、ニンジン、レタス、パン

 

〈2位〉「いちご&みかん」(ハーフサイズ350円)

 大きなイチゴとミカンをサンドしたフルーツサンド。甘さ控えめで、イチゴジャムがアクセントになっている。写真映えするので撮影する人が多い。男女問わず人気の商品。具材は季節により変わる。現在は「いちご&みかん」の他に、「いちごいちごいちご」と「ちょこいちご」の計3種類を提供している。

 材料:イチゴ、ミカン、ホイップ、イチゴジャム、パン

 

〈3位〉「えび&アボカド」(ハーフサイズ350円)

 ぷりぷりしたエビと濃厚なアボカド、しゃきっとした野菜がマッチする。薄いパンを軽くトーストしていてサクッとした食感が楽しめる。ヘルシーで女性に1番人気がある。

 材料:エビ、アボカド、トマト、レタス、キュウリ、ニンジン、パン

 Sandwich Deli Kitchen Coco
 住所=徳島市寺島本町東1-11-1
 営業時間=11~18時
 定休日=日
 駐車場=なし
 電話番号=088(661)0181