テイクアウトを始めたり、持ち帰りができるという幟を立てる飲食店が登場している。食べたいものを買って帰って味わうを楽しもう。

 

 グルメとレジャーの複合施設『徳島新鮮なっとく市』内にあるレストラン。活きのいい海鮮や地元で獲れたジビエを使った品がお持ち帰りできる。これから旬を迎える美波町産のアワビを丸々1個使ったチャーハンや、約30cmの海老天がのった天丼など、面白いメニューにも注目。

ジャンボ海老天丼(1980円+税/海老天単品1480円 ※海老フライにもできる)は、 なかなか市場に出回らない約30cmのシータイガーは肉厚プリプリで、身に甘味がある。5月末頃まで、売切次第終了。

 

あわびチャーハン(1200円+税)は、 関東で高値で取引されるレベルのアワビを使用。バター醤油の香りが食欲をそそる。

 

 

 

 

 

はみ出しブリの漬け丼(980円+税)は、 器からはみ出す大きなブリは脂のノリが違う! 特製ダレで漬け込んでいる。

 

 

 

 

 

海の宝石箱ちらし寿司(1500円+税) 女性に人気。まぐろ、イカ、サーモン、鯛、ハマチなど旬の海鮮が入っている。

 

 

 

そのほかのメニュー
・海鮮丼(700円+税)
・まぐろ山かけ丼(700円+税)
・地美栄ハンバーグ(680円+税)

※「新鮮なっとく市」で検索
住所=徳島市東沖洲2-14
問い合わせ=088-676-3335
営業時間=11:00〜15:00、17:00〜LO19:30、土日祝11:00〜20:00
定休日=不定休(月1回)

※記事内で紹介しているのは、テイクアウトの料金。また、容器は写真と異なる場合がある。