写真を拡大 海鮮丼(1250円)。
テーブルに備えられた醤油をかけていただく。

 海鮮メニューが豊富なお食事処。大将の福池敦史さん(41・鳴門市出身)が、鳴門の海鮮料理店で10年以上修行を積み、4年前に店を構えた。仕入れた魚によって内容が変わる飛入定食を始めとしたメニューが登場し、お品書きは毎日大将が手書きで作っている。

 海鮮丼(1250円)は、福池さんが早朝から仕入れた旬の魚から作られる。撮影日は、マグロや歯ごたえのあるタコ、サーモン、イカなど約8種類の魚がご飯と鮮やかな錦糸卵にぜいたくに盛られた。

写真を拡大 掘りごたつ式の座敷席。

 

メニュー
・寿司定食(天ぷら付)(1550円)
・刺身付松葉ガニ焼き定食(2400円)
・ボタンえび刺定食(キス天付)(2000円)
 ※すべて昼のみ

 

住所=徳島市北田宮1-7-24
088-660-1922
営業時間=11:30〜LO13:30、
     17:30〜LO21:00
定休日=火曜、水曜休(盆休み 未定)

駐車場:あり
完全個室:あり
多機能トイレ:なし
座敷席:あり
Wi-Fi:なし
開店:2016年