写真を拡大 波乗りオムライス(1200円)にはスープとサラダがつく。上にはメレンゲ、パセリ、パプリカパウダーを乗せて彩りを豊かに

 県南で育てられた食材にこだわった産直レストラン。平日限定で登場するオムライスは人気メニューの一つだ。「美波町はサーフィン好きが集まっているので、それにちなんで『波』を表現してみました」とシェフの林嗣大さん(38・埼玉県出身)。登場したのは艶やかな玉子のビッグウェーブ。何ともアーティスティックなスタイルである。自然な甘みが特徴の阿波尾鶏の卵を贅沢に4つも使用し半熟に仕上げている。中からは、阿波尾鶏のそぼろや玉ねぎが入ったケチャップライスがお目見え。トロトロ玉子と阿波尾鶏の鶏ガラだしを使った濃厚なデミグラスソースを絡めて堪能しよう。

 

写真を拡大 店内では地元の特産品なども販売している

メニュー
・ほんとの親子丼(1200円)
・ウミガメバーガー赤カメ (1200円)
・odoriプリン(350円)

住所=美波町山河内なか2-1
0884-70-1217
営業時間=11:00~LO15:00
(土日祝)11:00~LO17:00
定休日=木曜休

駐車場:あり
完全個室:なし
多機能トイレ:あり
座敷席:なし
Wi-Fi:あり
開店:2015年