ラーメン中盛り、豚増し(1枚)、野菜増し増し、にんにく増し、アブラ増し
 

オープン:2020年9月17日
店主:森国彦
住所:徳島市中常三島町3丁目9番地1野崎ビル1階
TEL:090ー4450ー4502
営業時間:11~15時、17~21時(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
駐車場:5台
席数:22席(カウンター9、テーブル13)
禁煙・喫煙:禁煙
箸の種類:エコ箸
備え付けアメニティー:つまようじ、ティッシュ
ラーメン区分:二郎系
スープのベース:豚骨
麺:太麺、ストレート
主な具材:豚、野菜

 
 

[主なメニュー]
   ラーメン
    小盛り730円 中盛り780円 大盛り880円 特盛り1000円
    バカ盛り1100円
   汁なしまぜそば
    小盛り750円 中盛り800円 大盛り900円 特盛り1050円
    バカ盛り1150円

[トッピング]
   豚増し 1枚150円 2枚300円
   炙り豚増し 1枚160円 2枚320円
   ほぐし豚 150円
   炙りほぐし豚 160円
   半熟味玉 100円
   生玉子 80円
   刻み生姜 100円
   白ネギ 100円
   チーズ 100円
   炙りチーズ 110円
   野菜(もやし) 増し増し100円 バカ増し150円
   刻みにんにく 増し増し50円 バカ増し100円
   アブラ(背脂) 増し増し50円 バカ増し100円
   汁なしまぜそば専用特製魚粉 100円

[サイドメニュー]
   ライス 小150円 大200円
   豚めし 小350円 大400円
   豚マヨ飯 小350円 大400円

 

[メモ]

 濃厚な豚骨スープに太麺、ボリュームたっぷりのトッピングが特徴の二郎系ラーメンを食べられる徳島では珍しい店で、その味を求めて9月17日のオープン以降、行列が絶えない。

 トッピングは「野菜ちょい増し、にんにく増し」などと注文する。もやし、にんにく、背脂のトッピングは「増し」まで無料。テーブルに置かれた特製ラーメンたれで味の濃さも調整できる。自分好みの組み合わせを見つけてほしい。