昨年12月、四国大学にほど近い住宅街にオープン。「ほどよくnaturalで、心と体に優しい食」をコンセプトに、麹や味噌、醤油などの発酵食品や、無添加調味料、地元産食材などをふんだんに取り入れた食事を提案する。

写真を拡大 動物性食品不使用の、ヴィーガンカレープレート(1200円)。醤油麹ベースの自家製ドレッシングがかかるサラダ、キャロットラペ、副菜2品、いりこダシの味噌汁がつく。

 フードはヴィーガンカレープレート(1200円)やポキプレート(1300円)、ロコモコ丼(1000円)など世界の料理が登場。チーズケーキ(500円)や焼き芋アイス(小550円/冬季限定)などのスイーツ、有機紅茶(450円)や有機穀物コーヒー(450円)といったオーガニックドリンクも楽しめる。

写真を拡大 チーズケーキ(500円)。豆腐と味噌で作ったクッキーが添えられる。

 店内には、オーナーの矢野奈津子さんがセレクトした雑貨の販売コーナーも。店内で使われている「スタジオエム」や「SAKUZAN」の器、オーガニックのお菓子や調味料を購入できる。

写真を拡大 駐車場は店舗正面と「徳島ニチラス建材株式会社」事務所前の2カ所。

【メニュー】
・チリコンカンランチ(1200円)
・ガトーショコラ(500円)
・無添加アイス(400円)

住所=徳島市応神町古川戎子野139-12
070-8369-2083
営業時間=11:30~LO16:30
定休日=日曜休、臨時休あり

駐車場:あり
完全個室:あり    
多機能トイレ:なし
座敷席:なし    
Wi-Fi:なし
開店:2020年