生クリームやフルーツが入ったひんやり系も美味しいけど、今の時期はチーズやバターがとろけるアツアツ系が恋しい! スイーツ系やおかず系など、徳島県内のホットクレープを集めてみました。
豆乳クレープのお店 タイヨウとオツキサマ
100種類を超えるクレープやスムージーなど、豊富なラインナップに心ときめく。クレープ生地には、鮮やかな黄色で濃厚な味が特徴の無塩グラスフェッドバター、剣山の天然水、豆乳を使用している。

店長の松崎さんがヘルシーな食材を使うきっかけとなったのは、かつて病院でクレープを提供した経験から。「患者さんが甘いものを食べて幸せな顔をしているのを目の当たりにして、その日から安心して食べられるヘルシーなクレープに力を入れようと思いました」
お店イチオシのクレープはガパオ(480円)。トウガラシ、ナンプラーでピリ辛に味付けされた鶏ひき肉と千切りキャベツ。そして大きな揚げ卵が入っている。香辛料のスパイシーな香りが漂い、口に運ぶと揚げ卵の濃厚な黄身がじゅわ〜っと出てくる。

また、豚バラグリーンカレー(580円)は肉汁溢れる豚バラ肉と青唐辛子の辛さがきいたグリーンカレーを組み合わせたもの。最初はマヨネーズによるまろやかな味わいで、食べ進めるごとに青唐辛子のパンチの効いた辛さが迫ってくる。
大きなウィンナーとチーズがたっぷりかかったBIGアメリカーナ(580円)やからあげタルタル(430円)なども目を離せない。

メニュー
・阿波和三盆バターシュガー(300円)
・豚バラ花椒(580円)
・Wメンチカツ(480円)
住所=徳島県小松島市中田町出口38-1
0885-33-0356
営業時間=11:00~22:00
定休日=第2・第4水曜休
駐車場:あり
キッズスペース:なし
多機能トイレ:なし
開店:2012年
Wi-Fi:なし