2020年11月にオープンしたつけ麺店。自然光を多く取り込むように大きな窓が設けられ、コンクリートの素材感のある壁や丸いペンダントライトなどカフェのような雰囲気が漂う。「男性はもちろん、女性が1人でも来やすいお店にしたかったんです」とマネージャーの大西さん。オープン以来、女子大生やオフィスワークをする女性のお客も多いという。

写真を拡大 魚介豚骨つけ麺(900円)のスープには魚粉が乗る。

 魚介豚骨つけ麺(900円)は、とにかく濃厚。つけダレは約10時間煮込んだ豚骨スープにサバやカツオなど数種類の魚の味噌煮を加えており、深みのある魚介の香りがふわっと立ち昇る。もちもち食感の麺は国産小麦にアマニオイルを練り込み、太めに仕上げている。タレにたっぷりと絡ませ豪快にいただこう。

写真を拡大 豚骨醤油らーめん(850円)。国産小麦を使った細麺を用いる。

 豚骨醤油らーめん(850円)も自慢のメニューだ。徳島ラーメンのようにスープは甘辛仕立てで、白ごはん(100円)との相性もバッチリ。スープに使われるかえしをご飯にかけた肉煮卵入りごはん(350円)を一緒に注文するのもいい。

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住所=徳島市山城西4-13-1
080-4990-0024
営業時間=11:00~LO14:40、
17:00~LO20:30
定休日=火曜休、不定休あり

駐車場:あり
完全個室:なし
多機能トイレ:なし
座敷席:なし
Wi-Fi:なし
開店:2020年11月1日