麺にこだわったスパゲティ専門店が4月にオープンした。カウンターと2人掛けのテーブル1卓のこぢんまりとした店で、モチモチとした食感のスパゲティが味わえる。

カウンターと2人掛けテーブル1卓の店内

 オーナーシェフの千村憲司さんは元デザイナー。約40年前に東京の食品輸入会社でパッケージデザインを手掛けていた頃、会社直営のイタリアンレストランで、シェフからパスタの作り方の手ほどきを受けた。提供するメニューは当時教わったレシピそのままで、弾力がある本場イタリア製の麺を使っている。

ボンゴレビアンコのランチセット

 お薦めは大ぶりのアサリが入った「ボンゴレビアンコ」(850円)。白ワイン、ニンニク、オリーブオイルで調理し、シンプルながら味わい深い。アサリとトマトソースを絡めた「ボンゴレロッソ」(850円)、キノコをたっぷり使った「フンギ」(850円)などがある。

 6月下旬から9月中旬までの夏季限定で冷製パスタ「プリマベーラ」(850円)も登場。トマトと青じそ、ミョウガをあえてあっさりとした味付けに仕上げている。

冷製パスタ「プリマベーラ」はまもなく登場予定

 ランチセットは、好きなスパゲティを1種類選び、サラダ、ガーリックトースト、コーヒーで1000円。

 千村さんは「味付けはシンプルに、麺そのもののおいしさを楽しんでほしい」と話している。

 

 徳島市秋田町2-26-1
 営業時間 11:30~15:00、17:00~22:00
 定休 月曜
 駐車場 なし
 電話 090(4780)9559