柔らかいステーキと新鮮な県産生野菜を味わえる。外食チェーンのふじや(徳島市)が運営し、5月中旬にオープンした。

 一番人気は米国産ハラミを使った赤身ステーキで、肉の味がしっかりする。価格は、130グラムのステーキとごはんなどとのセットが1580円、230グラムのステーキはセットで1980円。鉄板でレアに焼き上げ、店名の由来でもある温かいフライパンに乗せ提供する。客は高温に熱した石の上に肉を置き、好みの焼き加減が調整できる。

脂身が少なく柔らかい赤身ステーキ。店の一番人気だ=徳島市のホットスキレット川内店

 肩ロースを調理した牛ステーキ(150グラム、セット1780円)や、最上級のA5ランクの国産牛霜降りサーロインステーキ(200グラム、3380円)などもある。ハンバーグメニューも肉汁たっぷり。セットのごはんとスープはおかわり自由で、一部メニューはランチタイムに格安で食べられる。

落ち着いて食事できるよう、座席配置にゆとりを持たせた店内=徳島市のホットスキレット川内店

 セットに付くサラダバーは、旬の国産野菜約20種類を用意している。うち約10種類は徳島、鳴門、吉野川3市と勝浦町の4農園から仕入れたツルムラサキなど旬の食材をそろえる。

新鮮な旬の徳島県野菜を並べたサラダバー=徳島市のホットスキレット川内店

 さいの目切りにしたアボカドを入れ焼いたガトーショコラや、ケールにバナナやリンゴを混ぜたグリーンスムージーも評判を呼んでいる。(価格は全て税別)。 

 営業時間 午前11時半~午後10時(ラストオーダー午後9時半)ランチタイムは午後3時まで。

 定休日 年中無休

 駐車場 30台  

 問い合わせ<電088(679)1993>