サムギョプサル キンパ(410円)。豚バラ肉が入っておりボリュームがある。

サムギョプサル キンパ(410円)。豚バラ肉が入っておりボリュームがある。

 北島町の「くるくる炭火焼き居酒屋 民」がプロデュースする、キンパの持ち帰り専門ブランドが5月に誕生した。その名も「キンパサランTAMI」。店長の村上成民さん(41・韓国出身)お手製の本場の味が楽しめる。

 基本の具は青菜やニンジンのナムル、たくあん、カニカマ、たまご、ハム、そして韓国のおでん。これは魚のすり身を揚げ、醤油ベースで味つけしたもので、他の具材と馴染むよう薄味に仕立てている。

 メインとなる食材はさまざまで、ヘルシーなきんぴらごぼう キンパ(380円)やまろやかさとコクが加わるチーズ キンパ(380円)などが並ぶ。人気はお肉系。サムギョプサル キンパ(410円)は焼いた豚バラ肉がメイン。韓国の定番料理・サムギョプサルに欠かせない、コチュジャンを使ったピリ辛のサムジャンとサニーレタスも一緒に巻いている。プルコギ キンパ(410円)は、甘めのタレが絡んだ牛肉がたっぷり入る。キンパは全7種あるので、食べ比べて自分のお気に入りを見つけよう。

 テイクアウトの注文は、電話(当日受取可、時間指定は不可)かLINE(前日までに注文を)で受けつけている。

キンパメニュー
・ウインナー キンパ(380円)
・さきいかキムチキンパ(380円)
・元祖 キンパ(350円)

キンパサランTAMI(「くるくる炭火焼き居酒屋 民」内)
徳島県北島町北村大黒56-2
088-697-0890
営業時間=17:00~21:00
定休日=水曜休

駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:あり
完全個室:なし
座敷席:あり