左:天盛りぶっかけ(1045円)、右:温玉炙り肉ぶっかけ(1045円)

左:天盛りぶっかけ(1045円)、右:温玉炙り肉ぶっかけ(1045円)

 2022年2月にセルフうどん店からフルサービス店へとリニューアル。グレーを基調とした店内にはドライフラワーやレトロモダンな壁時計などが配され、まるでカフェのようだ。

 麺には国産小麦粉を使う。もっちりとコシがあり、表面がつるっとするよう片岡省二さんが独自にブレンド。さらにコシをより強くするため、注文が入ってから生地を切り、茹でたてを提供している。バーナーで炙った国産牛肉に玉子を絡めていただく温玉炙り肉ぶっかけ(1045円)や国産むね肉を使ったかしわ天つけ(968円)など気になるメニューが多いなか、ひと際目立つのが、揚げたての天ぷらが8種類ほどトッピングされた天盛りぶっかけ(1045円)。サクサクの衣をイリコを効かせたダシに浸して味わおう。麺増しはプラス220円、麺減量は88円引きでできる。麺は数量限定のため、閉店時間前に閉まる場合あり。

メニュー
・釜揚げうどん(550円)
・わかめうどん(715円)

さくら製麺所。
徳島市北沖洲4-2-16
営業時間=11:00~14:30
定休日=月曜休

駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:なし
完全個室:なし
座敷席:なし
開店:2022年2月