冷かけうどん(小340円)、野菜のよせ揚げ(130円)、ちくわの磯辺揚げ(130円)

 「自分が作ったうどんでお客さんを喜ばせたい」という強い思いを持つ、店長の大畑淳一さん(33・小松島市出身)。県内のうどん店で6年間働いた経験を活かし、2021年9月にセルフうどん店「一真」をオープンさせた。

 ダシは、北海道羅臼産昆布や国産の鰹節などから取る。香りを引き立てるため燻製したサバ節も加えている。このダシに、風味が強くキリッとした味の醤油と甘口醤油を合わせている。まろやかですっきりとした味わいだ。もっちり弾力がある麺には国産小麦を使用。時期により麺の太さを変えていて、夏はさらっと食べられるよう細めにしている。今の時期のリピート率ナンバーワンは冷かけうどん(小340円)。ひんやり冷たいかけつゆにレモンを搾って、さっぱりといただこう。

メニュー
・温玉しょうゆ(小410円)
・肉ぶっかけ(小600円)
・カレー(小490円)

手打ちうどん 一真 ISSHIN
徳島県吉野川市山川町川田683-1
0883-42-6008
営業時間=11:00~15:00(売切まで)
定休日=水曜休

駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:なし
完全個室:なし
座敷席:なし
開店:2021年9月