鹿肉やアユなど三好の食材使った料理を試食 2月下旬に都内で提供へ 2023/01/20 05:00 保存 記事を保存 × 有料プランをご購読の方のみご利用いただけます 新規会員登録 ログイン 印刷 twitter facebook line 三好市西祖谷山村のホテル秘境の湯で、地元産の食材を使った料理の試食会があり、市内の観光関係者ら約20人が参加した。食の魅力を高めて観光客の増加を図る市のガストロノミー(美食学)プロジェクトの一環。メニューの一部を、2月21日に都内で開く「三好市フェア」で提供する。 残り301文字 会員登録で続きをお読みいただけます。 記事が読み放題 紙面ビューアーが使える マイページに記事を保存 会員に登録する サービス詳細を見る ログインする
森の小さな妖精・ヤッコソウ(海陽町)【朝ドラで話題の牧野博士と徳島の植物】① 12:00 3日からNHK連続テレビ小説「らんまん」の放送が始まる。ドラマのモデルとなった日本植物学の父と呼ばれる高知県佐川町出身の牧野富太郎博士(1862~1957年)…