洋菓子製造工の東條毅さん(美馬市)、装飾、細やかに丁寧に 笑顔思い浮かべながら 匠の技 阿波の名工 2023/01/28 05:00 写真映像部 山田旬 保存 記事を保存 × 有料プランをご購読の方のみご利用いただけます 新規会員登録 ログイン 印刷 twitter facebook line 円すい状に丸めたパラフィン紙から針先ほどの細い線のチョコレートが「犬の体毛」として一本一本植え付けられていく。「パイピング」と呼ばれる技法を駆使して東條毅さん(66)=県洋菓子協会会長、美馬市脇町=が生み出したケーキは、今にも動きだしそうだ。 残り635文字 会員登録で続きをお読みいただけます。 記事が読み放題 紙面ビューアーが使える マイページに記事を保存 会員に登録する サービス詳細を見る ログインする