店主の新田稔さんが徳島市住吉で30年近く営んでいたが、昨年12月に小松島市大林町へ移転。新店舗でも引き続き、オリジナルのチリトリ鍋に具材がこんもりと盛られた韓国鍋がいただける。
チーズタッカルビ鍋(小3280円)やスンドゥブチゲ鍋(小3680円)などメニューは全部で6種類。各スープのベースには、醤油、酒、みりん、味噌、コチュジャンに砂糖やはちみつを混ぜ、中華スープで溶かしたものを使用している。辛さだけじゃなく甘みやコクも感じられる味わいだ。
一番人気はキムチもつ鍋(小3280円)。数種類の野菜や鶏団子、トッポギに加え、和牛のホソ(小腸)がたっぷりと入る。もつの旨味が溶け込んだ甘辛スープは、最後の一滴まで飲み干したくなる旨さ。カキや溶けるチーズなどのトッピングで、自分好みにアレンジもできる。韓国鍋メニューはすべてテイクアウトOK。本来テイクアウトは、容器代としてプラス200円が必要だが、鍋持参だと不要。
メニュー
・プデチゲ鍋(小3880円)
・チーズタッカルビ鍋(小3280円)
・海賊チゲ鍋(小3980円)
韓国鍋料理専門店 ヨジョン亭
徳島県小松島市大林町中新田23-2
0885-43-8200
営業時間=17:00〜LO21:00
定休日=火曜休
駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:なし
完全個室:なし
座敷席:なし
開店:2022年12月12日