おまかせ弁当A(750円/売切まで)。取材日のメインはトマトソースのハンバーグ。油淋鶏の日があったり、とんかつとすき焼きの日があったりと、種類は日によって変わる。

おまかせ弁当A(750円/売切まで)。取材日のメインはトマトソースのハンバーグ。油淋鶏の日があったり、とんかつとすき焼きの日があったりと、種類は日によって変わる。

サーターアンダギー(1袋300円)、黒糖ポーポー(1本100円)。サーターアンダギーは黒糖とピーナッツの2種。黒糖ポーポーは黒糖のもっちり生地に黒蜜を塗って巻いている。

サーターアンダギー(1袋300円)、黒糖ポーポー(1本100円)。サーターアンダギーは黒糖とピーナッツの2種。黒糖ポーポーは黒糖のもっちり生地に黒蜜を塗って巻いている。

 お店を切り盛りするのは筒井さんご夫婦。13年ほど移住していた沖縄・宮古島から3年前に地元徳島に戻り「沖縄にちなんだものを販売したい」と、鳴門教育大学前にお弁当と沖縄おやつのテイクアウト専門店を開いた。

 店頭にはタコライス(650円)やからあげ弁当(500円)、沖縄多良間島産黒糖を使ったサーターアンダギー(1袋300円)などが並ぶ。週替わりのおまかせ弁当A(750円)は、和洋中ジャンルレスに数種のおかずが入る。この日はトマトソースたっぷりのハンバーグ、エビフライ、だし巻き玉子、磯辺揚げが登場した。お弁当は数に限りがあるので早めの来店、または電話での取り置きがおすすめ。

お弁当・沖縄おやつ るんるんキッチン
徳島県鳴門市鳴門町高島中島568
088-635-2332
営業時間=11:00~17:00頃(売切まで)
定休日=月曜、火曜休

駐車場:あり
多機能トイレ:なし
Wi-Fi:なし
キッズスペース:なし
開店:2022年9月