徳島市内で飲食店やパン店を営む「ARATAグループ」が、徳島駅に面した一角に本格イタリア料理店を開いた。国内の契約工房から仕入れた徳島では珍しいフレッシュチーズ「ブッラータ」などを使ったチーズ料理やパスタが売りだ。
一番人気の「生チーズのボロネーゼ」(1580円)は、ひき肉とトマトたっぷりのボロネーゼソースのパスタに、ブッラータを丸々1個載せたインスタ映え抜群の一品だ。チーズを割ってパスタに絡めると、牛乳のこくとまろやかさが加わって深い味わいになる。数量限定のため、予約するのが確実だ。
ボロネーゼと並ぶ人気メニューで、各テーブルに1つは注文が入るのが「もちもちサクサク揚げニョッキ」(480円)。外はカリッと、中はもちもちに揚げられたニョッキを塩だけで味付けしており、食べ始めると止まらなくなる。
和牛の希少な尻肉イチボのたたきとモッツァレラチーズに、しょうゆベースのたれを合わせた「和牛イチボとモッツァレラの炙りたたき」(1280円)など肉や魚を使った料理も充実している。
前菜や阿波尾鶏料理など5~8品が付くコースは1人1850円(注文は2人から)、3000円、4000円(いずれも3人から)の3種類。チーズなどさまざまな料理に合うワインやノンアルコールカクテルなども豊富にそろう。=価格は税抜き
営業時間= 午後5時~午前0時(ラストオーダーは料理11時、ドリンク11時半)
定休日= 月曜
駐車場= なし
問い合わせ= 〈電088(678)5800〉