配信元:@Press

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:大谷 隆男)では、12系客車内の一部ボックス席にテーブルを仮設し、お食事を楽しめる「ランチ列車」を、12月1日(土)と8日(土)の2日間運行いたします。
12月1日(土)は、埼玉県秩父市のフレンチレストラン「Restaurant MATIERE(レストランマチエール)」(オーナーシェフ:倉林 幸彦)の協力のもと、「ELパレオdeフレンチランチ~MATIERE~」を開催いたします。
12月8日(土)は、埼玉県秩父市のイタリアンレストラン「RESTAURANT&BAR SALVAGE(レストラン&バー サルベージ)」(オーナーシェフ:坪内 浩)の協力のもと、「ELパレオdeイタリアンランチ~SALVAGE~」を開催いたします。
詳細は下記のとおりです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/LL_img_171256_1.jpg
マチエール店舗イメージ

12/1「ELパレオdeフレンチランチ~MATIERE(マチエール)~」についてはこちら
http://www.chichibu-railway.co.jp/blog/news/181109-1/

12/8「ELパレオdeイタリアンランチ~SALVAGE(サルベージ)~」についてはこちら
http://www.chichibu-railway.co.jp/blog/news/181109-2/


■「ELパレオdeフレンチランチ~MATIERE~」「ELパレオdeイタリアンランチ~SALVAGE~」について
1. 開催区間 秩父鉄道ELパレオエクスプレス くだり熊谷駅-三峰口駅間

2. 運行時刻
秩父鉄道 熊谷駅発(10:10)→武川駅発(10:33)→寄居駅発(11:00)→
長瀞駅発(11:37)→皆野駅発(11:50)→秩父駅発(12:15)→御花畑駅発(12:19)→
三峰口駅着(12:50)
※食事の提供はくだり長瀞駅-三峰口駅間

3. イベント内容
○12系客車4号車ボックス席仮設テーブルで「ランチコース」のご提供
○お酒の販売(イチローズモルト、ワイン等)
○アーティストによる車内演奏

4. お料理メニュー・参加料金・協力店紹介

(1) 12月1日(土)「ELパレオdeフレンチランチ~MATIERE~」
【お料理メニュー】
※食材の仕入れ状況により、提供メニューが急きょ変更になる場合がございます
・自家製ベーコンとほうれん草のキッシュパイと根菜の彩りサラダ
・季節のポタージュスープ
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み バターライス添え
・メープル風味のシフォンケーキ
・珈琲または紅茶

【参加料金】お1人様 5,700円

【「Restaurant MATIERE」について】
店名の「マチエール」は素材を意味し、自家製の野菜や、埼玉県産の野菜を中心にコース料理やアラカルトを提供している、お箸でいただくカジュアルなフレンチレストランです。
○交通 :秩父鉄道 御花畑駅から徒歩2分
○所在地:埼玉県秩父市東町24-8 丸岡設計ビル1階

- 店舗イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_1.jpg
- 料理イメージ(2017年11月開催時)
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_3.jpg
- オーナーシェフ 倉林 幸彦氏
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_4.jpg

(2) 12月8日(土)「ELパレオdeイタリアンランチ~SALVAGE~」
【お料理メニュー】
※食材の仕入れ状況により、提供メニューが急きょ変更になる場合がございます
・自家製有機野菜のサラダ 初冬の彩り根菜仕立て
・秩父地鶏とディルのチャウダー
・武州豚のポルケッタ 冬野菜のグリル添えて
・加藤牧場のミルクジェラート
・サルベージオリジナル無農薬コーヒー

【参加料金】お1人様 5,400円

【「RESTAURANT&BAR SALVAGE」について】
「土と種から始まる料理」をコンセプトに、秩父市内の自家農園でとれた有機無農薬野菜や自家製食材などを使用したイタリアンレストランです。素材を活かすため料理法も無添加にこだわっています。
○交通 :秩父鉄道 秩父駅から徒歩5分
○所在地:埼玉県秩父市宮側町8-4 大地宮側ビル2階

- 店舗イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_5.jpg
- 料理イメージ(2018年4月開催時)
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_6.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_7.jpg
- オーナーシェフ 坪内 浩氏
https://www.atpress.ne.jp/releases/171256/img_171256_8.jpg

≪イベントの参加料金に含まれるもの≫
・コースランチ
・ミネラルウォーター1本
・熊谷~三峰口間乗車券(秩父鉄道線1日乗り降り自由の乗車券)
・座席指定料金(くだり熊谷-三峰口間)
※セット以外のお飲み物を注文される場合は、別途料金が必要です。
※秩父鉄道線で熊谷駅までお越しになるお客さまは、当日秩父鉄道の乗車駅より「秩父路遊々フリーきっぷ」をご購入ください。熊谷駅の受付の際は、乗車券代金を除いた参加料金をいただきます。
※客車のけん引機が変更になった場合でも、参加料金に変更はございません。

5. 募集人員
各日14組(1組2名様・中学生以上)※最少催行人員各日5組10名様

6. 予約方法
11月12日(月)10:00~秩父鉄道ホームページにてWEB予約受付
※定員に達し次第終了

7. その他
特別ヘッドマークの掲出


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。