2019/2/12

岩手県

岩手の絶品スイーツが大集合!「いわてS-1スイーツフェア2019」開催

今年で7回目となるウィンターシーズン恒例の人気イベント「いわてS-1スイーツフェア2019」が、2月23日(土)と24日(日)の2日間、岩手県滝沢市の岩手産業文化センター・アピオで開催されます。
 岩手の絶品スイーツ・おやつが勢揃いする"いわてS-1ストリート"や、"ご当地グルメ屋台村"、さんさ踊りや地元のゆるキャラ®が大集合する"いわてS-1ステージ"などが行われます。
 その他にも、店主自慢の地元食材を使用したスイーツ・おやつのナンバーワンを決める「スイーツ人気投票」や、「いわて果実プレミアムスイーツカフェコーナー」、「全国銘菓販売コーナー」、豪華景品が当たる「いわてS-1大抽選会」など、さまざまな企画を実施されます。ファミリーでもカップルでも楽しめるイベントです。
 この機会に、いわてのスイーツを、ぜひ、お楽しみください。

概要
 開催日時 平成31年2月23日(土)、24日(日)両日とも10時から16時
 開催場所 岩手産業文化センター アピオ (岩手県滝沢市砂込389-20)
 主催    盛岡・八幡平元気まるごと発信事業実行委員会
 主な内容 ・岩手のスイーツが大集合「いわてS-1ストリート」
      ・人気の名物料理や郷土料理をご提供「ご当地グルメ屋台村」
      ・県産果実やオリジナルスイーツを販売「いわて果実プレミアムスイーツカフェコーナー」
      ・全国各地のイチオシ商品が大集合「全国銘菓販売コーナー」
      ・盛岡広域の豪華賞品プレゼント「いわてS-1大抽選会」
      ・さんさ踊りや地元のゆるキャラ®のダンスを披露「いわてS-1ステージ」
 入 場 料 無料

詳しくは特設ホームページをご覧ください。
 URL http://iwates-1.com/

お問い合わせ:盛岡・八幡平元気まるごと発信事業実行委員会事務局
          (盛岡広域振興局経営企画部) 019-629-6512
※周辺道路は大変混み合いますので、安心・便利な公共交通機関をぜひご利用ください。