株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:片桐隆雄)が発行するカルチャー誌『BRUTUS(ブルータス)』は2月15日(金)に『平凡ブルータス』特集号を発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/176776/LL_img_176776_1.png
平凡ブルータス

昭和を代表する芸能誌『平凡』がBRUTUSの特集で復活。今回で3度目の「平凡ブルータス」です。表紙を恒例のHey! Say! JUMPが華やかに飾り、特集ページはおなじみのアイドルグループが一冊に勢揃い。Hey! Say! JUMPを筆頭に、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、A.B.C-Z、ジャニーズWEST、そして昨年デビューしたKing & Princeも初登場。ジャニーズJr.からはSixTONES、Snow Man、HiHi Jets、美 少年が登場します。

■今年のテーマは70年代。
ブックインブックでは、「平凡の70年代ソングス」を特集。まずは70年代を振り返る歌謡年表と、西城秀樹らの平凡スターグラビアを。続いて阿久悠、キャンディーズ、フィンガー5、ゴダイゴらの、70年代ヒット曲を追いながらの研究ページを作った。またAKB48の人気メンバー5名(SKE48の須田亜香里、NMB48の白間美瑠、AKB48・STU48の岡田奈々、AKB48の向井地美音、NGT48の荻野由佳)が70年代イントロクイズに挑戦を。
続くグラビアページでは、King & Princeが70年代当時に『平凡』で連載されていた「ペンフレンド募集」をテーマにしたポートレートを掲載。

■レギュラーページにもアイドルが登場
ファッション定例BRUT@STYLEにはふぉ~ゆ~が登場します。

一冊まるごと、アイドルたちのいろんなシーンを新しい『平凡』のセンスで撮影。各グループのメンバーの素顔を垣間見ることができるインタビューも充実した、大人も読めるアイドル雑誌となっています。

■詳細
発売日:2019年2月15日(金曜日)
価格 :680円(税込み)

徳島新聞WEBの「ニュースリリース(メディア向け発表資料)」は、ニュースリリース配信会社が発行する企業や団体が提供する情報を受け、加工せずに掲載しています。このサイトに掲載しているニュースリリースの製品、サービスの品質・内容については、徳島新聞社は保証致しません。また掲載されている文言、写真、図表などの著作権はそれぞれの発表者に帰属します。徳島新聞WEB上のデータの著作権は徳島新聞社に属し、私的に利用する以外の利用は認められません。内容に関するお問い合わせ、または掲載についてのお問い合わせは各ニュースリリース配信までご連絡ください。製品に関するお問い合わせは、各企業・団体にご連絡ください。