MEGA WEB(メガウェブ)では誕生20周年の一環として、4月4日(木)より4月7日(日)まで、こども向け春休みイベント「こどもモーターショー」を開催します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179683/img_179683_1.jpg
毎回多くのこども達やファミリーにご来館いただいているこのイベントは、今回で10回目となります。
話題のesports(イースポーツ)でグランツーリスモ体験や1日でライセンスの取得までできるe-kart rideビギナーズチャレンジ、i-ROADの同乗試乗など、さまざまな体感を通して、子供達が“モビリティ”の楽しさを学ぶことができます。また、未就学児から運転できるRCカーやミニカーで遊べるコーナーのほか、人気の燃料電池教室も行います。
各コンテンツの対象年齢や実施日時など、詳細はホームページをご覧ください。

こどもモーターショー
■期間:4/4(木)~4/7(日) 11:00~17:00
■場所:MEGA WEB館内各所
■入場:無料(一部アトラクション有料)
■イベント内容:
[全期間開催]
・ダンボールカーで遊ぼう!
・トミカ86パトカーなりきり警察
・2000GTぬりえ&乗りこみ体験
・LFAプラモデル工作
・i-ROAD同乗試乗
・世界に1台のクルマを描こう!「紙レーサーグランプリ」
[4/4(木)]
・e-kart rideビギナーズチャレンジ
[4/4(木)・5(金)]
・燃料電池を学ぼう ~水素のミライパワー~
・JAF交通安全 体験コーナー
・KYOSHOミニッツレーサー プリウス・ドローンレーサー体験
[4/6(土)・7(日)]
・こどもesportsチャレンジ ~グランツーリスモSPORT編~
・タミヤRCカーフェスティバル
・トミカで遊ぼう!
・指力で芸術を感じる「さわるアート」
・クルマde工作

※イベント内容は、変更・中止となる場合がございます。 以 上