体験シェアリング(本社:東京都中野区、代表:山本 彰洋)及び情報通信交流館e-とぴあ・かがわ(所在地:香川県高松市 館長:長谷川 辰也)は、2019年5月19日(日)~7月7日(日)の間、日本初(※)となる香川県高松市で県内の高校生が参加する「地域の魅力を360度シェア!かがわツーリズムVRコンテスト」を開催致します。
※当社調べ

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182862/LL_img_182862_1.png
地域の魅力を360度シェア!かがわツーリズムVRコンテスト

<かがわツーリズムVRコンテスト>
香川県の高校生が、地元の知られざる魅力を360度カメラで撮影し、90秒のVR動画に仕上げ、YouTube等でシェア致します。情報通信交流館e-とぴあ・かがわで実施するVR視聴イベントを通して、高校生が香川県ツーリズムの新しいプロモーションに挑戦、7月7日に「かがわツーリズムVRコンテスト」を開催し、グランプリなどを決定致します。
URL: https://www.e-topia-kagawa.jp/img/event/tourism_flyer.pdf

<スケジュール>
1. VR動画制作講座 5月19日(日)10時~17時
2. 作品制作期間 5月20日(月)~6月10日(月)
3. 作品公開 6月中旬~
4. 作品コンテスト 7月7日(日)

<主催・協賛企業>
主催:情報通信交流館(e-とぴあ・かがわ)
共催:かがわ情報化推進協議会
後援:香川県教育委員会/四国総合通信局
協力:体験シェアリング株式会社/高松空港株式会社/株式会社リコー/
レノボ・ジャパン株式会社/株式会社瀬戸内未来デザイン/MASAKI FILM
対象:香川県内高校生

体験シェアリング株式会社は、「XR技術を用いた体験の共有により、仕事と生活をより楽しく」を実現すべく、今後も便利で役立つサービスを提供してまいります。

■体験シェアリングの概要
社名 : 体験シェアリング株式会社
代表者 : 山本 彰洋
所在地 : 〒164-0001 東京都中野区中野4-10-1