2019年4月25日

千葉県世界リレー事前キャンプ運営事務局[(株)近畿日本ツーリスト首都圏千葉支店内)]

【5月6日公開練習】
オランダリレー代表チーム
千葉県内で事前キャンプを実施!

『IAAF世界リレー2019横浜大会』に出場するオランダリレー代表チームが、千葉県内で事前キャンプを実施します。キャンプ期間中の5月6日、千葉県総合スポーツセンター(千葉市)において、オランダチームの練習が一般公開されます。

世界で戦うトップ選手の練習を間近に見ることができる絶好の機会ですので、ぜひ足をお運びください。

また、公開練習同日午後には、日本人トップアスリートを講師に迎え、千葉県内の中学生を対象にした陸上クリニックや講話を開催します。
(講師:北京オリンピック銀メダリスト:塚原 直貴さん、パラリンピック2大会連続メダリスト:廣道 純さん)

この事業は、千葉県及び千葉県のキャンプ地としての魅力を全国、世界中に発信するとともに、県民のスポーツに対する意識を高め、オリンピック・パラリンピックに向けた機運醸成を図るため、千葉県が主催しています。

※「IAAF世界リレー2019横浜大会」〈主催:国際陸上競技連盟(IAAF)/期間:2019年5月11日(土曜日)~12日(日曜日)/会場:横浜国際総合競技場〉

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 開催日 2019年5月6日(月・祝)

2 会 場 県総合スポーツセンター陸上競技場(千葉市稲毛区天台町323)

3 スケジュール

(1)オランダ陸上チーム公開練習 11:00~12:30

(2)陸上クリニック・講話 13:30~16:30

13:30 ①元陸上アスリート 塚原直貴(つかはらなおき)さんによる陸上クリニック
                    リレーの基本である「スタートダッシュ」・「ランニングフォーム」・「バトンパス」
       などを学びます。
                  ②プロ車いす陸上アスリート 廣道純(ひろみちじゅん)さんによる講話
                     テーマ:「どうせ、生きるなら~車いすアスリートの明るい闘い~」
  16:00 閉会式

※陸上クリニック及び講話にオランダ選手団の参加の予定はありません。
※公開練習の観覧は無料・事前申込不要です。
※陸上クリニックや講話は無料ですが、事前申込が必要です。
※陸上クリニックはどなたでもスタンドから観覧可能です。

4 その他

※御取材いただける場合は、5月2日(木)12時までに下記問い合わせ先までお申し込みください。

【この件に関するお問い合わせ先】
[会社名]千葉県世界リレー事前キャンプ運営事務局((株)近畿日本ツーリスト首都圏千葉支店内)
[部署名]
[担当者名]吉村・小宮・中村