画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184422/img_184422_1.jpg

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、主に未上場インターネット関連ベンチャー企業への投資などを行う株式会社VOYAGE VENTURES(東京都渋谷区、代表取締役:永岡 英則)は、ファッションD2C(※)プラットフォーム「picki」を展開するpicki株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:鈴木 昭広)に出資いたしました。

picki社は、質の高いパートナー工場や生地メーカーとの取引実績や、生産管理ノウハウなどのアパレル委託生産(ODM)経験を活かし、新たにD2C(※)プラットフォーム「picki」を開始しました。「picki」は、ファッション系インフルエンサーによるオリジナルブランドの立ち上げやEC販売など、新ブランドの企画から生産・販売・物流までを一貫体制でトータルプロデュースするサービスです。また、「picki」上で展開するECサイトやオウンドメディアを通し、クリエイターの思いやこだわり、ストーリーをユーザーにダイレクトに届け、次世代クリエイターの創出・育成支援も行っていく予定です。

VOYAGE VENTURESでは、日本をはじめとしたアジア地域において、志高く、熱い思いを持ったベンチャー企業を発掘し、事業シナジーの創出と資本の両輪からの互恵関係を創造しながら投資活動を行い、新たな価値の創出を目指してまいります。

※D2C(Direct to Consumer):製造から販売までを垂直統合したビジネスモデルのうち、実店舗を介さずインターネット上の自社ECサイトでのみ販売するビジネスモデル。

■picki社について
会社名:picki株式会社
URL:https://picki.themedia.jp/
所在地:東京都渋谷区代々木2-30-4 y-valley Y-008