この度、Prop Tech plus株式会社、株式会社Zooops Japanは、北海道斜里町と「ICT等を活用した地域活性化に関する連携協定」を締結いたしました。

Prop Tech plus株式会社は、2016年より、テレワークの実施を斜里町でスタートさせ、在宅やサテライトオフィスでのリモートワークの試行とともに、新しい働き方に積極的に取り組んでおります。

斜里町での取り組みも回が重なるごとに、町の方との関わりも増え、都市部と地域のもつそれぞれの課題解決に向けた動きや、地域活性化に関する検討などを行ってまいりました。今回、3者による相互協力のもと、地域社会の発展と人材育成等の振興や、ICT等の利活用を通じた地域活性化を図ることを目的にさらなる連携体制を深めるため、「ICT等を活用した地域活性化に関する連携協定」を締結する運びとなりました。

■連携協定の概要
1. ICTを活用した地域活性化を図る施策に関すること
2. ICTを活用した地域課題の解決に関すること
3. 町内におけるテレワーク推進に関すること
4. 地域住民との繋がりや地域企業とのビジネスマッチングに関すること
5. その他、3者の協議により必要と認めた事項に関すること

■今後の展開
斜里町スマート定住推進協議会の設立に際し、連携団体として参加。
本年度の実証活動において、関連機関、関連団体とともに、事業推進を行ってまいります。
また、当社の一事業である、ドローン関連事業でも、遊休不動産を活用したイベントや教育事業などを通して、地域の方とともに、土地の持つ魅力発信に繋がるべく活動いたします。

■調印式
2019年5月17日(金)、斜里町役場において連携協定調印式を行いました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184384/LL_img_184384_1.jpg
調印式写真

【会社概要】
商号 : Prop Tech plus株式会社(英文名:Prop Tech plus Inc.)
所在地 : 東京都港区西新橋1-7-2 虎の門高木ビル8階
代表者 : 代表取締役社長 門田 将之
資本金 : 100,000,000円
事業内容: 不動産ファンド向けシステム開発・ウェブサイト構築