宮田和弥(Vo.)、森純太(G.)、寺岡呼人(B.)、小林雅之(Dr.)からなる4人組ロックバンド、JUN SKY WALKER(S)。
1988年5月21日にミニアルバム『全部このままで』でメジャーデビューし、ホコ天やJ-ROCKブームの先駆けとなるなど、時代をリードしてきた。
1997年に一度解散。2007年に期間限定で再結成し、2012年に完全復活を遂げた。
そして昨年2018年、ついにメジャーデビュー30周年を迎え、デビュー日である5月21日に、JUN SKY WALKER(S)史上初となるオールタイムベストアルバム『ALL TIME BEST~全部このままで~1988-2018』をリリース。
2018年9月~2019年3月にかけて、デビュー30周年にちなんで全30公演を開催した全国ツアー「30th Anniversary Tour ~全部このままで~」は大盛況で完走。
そして、本日・5/25(土)東京・日比谷野外大音楽堂で、デビュー30周年記念ツアーのファイナル公演を開催。
MUSIC ON! TV(エムオン!)では、この記念すべきツアーファイナルの模様を独占初放送することが決定!
“ジュンスカ”の聖地ともいえる日比谷野外音楽堂でのライブは見逃せない。お楽しみに!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184736/img_184736_1.jpg

■■番組情報■■
<番組名>
M-ON! LIVE JUN SKY WALKER(S) 「JUN SKY WALKER(S) 30th Anniversary Tour FINAL 〜全部このままで〜」
<放送日時>
8月

この放送を記念して、スカパー!でエムオン!をお楽しみいただいている方を対象としたプレゼントキャンペーンを本日・5/25(土)にスタートしました。
「JUN SKY WALKER(S) 30th Anniversary オリジナルステッカー」を応募者全員にプレゼント。
さらに、抽選でメンバー直筆サイン入りTシャツが当たるチャンスもあります。

▼本キャンペーンに関する詳細はこちらをご覧ください!

以上

MUSIC ON! TV(エムオン!)は、スカパー!、J:COM、ケーブルテレビ、ひかりTVなどでご覧いただける音楽チャンネルです。詳しくは、MUSIC ON! TV(エムオン!)公式サイト( http://www.m-on.jp )まで。